Bahan:
3 ekor ikan mas, bersihkan, potong 2
1 L air
3 btg daun bawang, potong 1 cm
5 bh cabai merah besar, iris serong
4 siung bawang putih, iris
5 bh bawang merah, iris
1 ruas lengkuas, memarkan
4 lbr daun salam
2 sdm air asam Jawa
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
200 g buncis, potong 4 cm
Cara Membuat:
1. Tata ikan di dasar wajan bersama air, daun bawang, bumbu iris, lengkuas, dan daun salam. Masak sampai air mendidih dan ikan mulai matang.
2. Tambahkan air asam Jawa, gula pasir, dan garam, aduk rata.
3. Masukkan buncis dan masak sampai ikan matang.
4 porsi 45 menit
Tips: Pilih ikan mas yang masih hidup agar tidak berbau tanah dan dagingnya masih segar serta manis.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
KOMENTAR