Havermount Cheese Cake

By nova.id, Rabu, 6 Juni 2012 | 07:27 WIB
Havermount Cheese Cake (nova.id)

Biang:2 sdt ragi instan200 ml susu cair1 sdm gula pasir

Bahan:200 g tepung terigu100 g havermout100 g kacang kenari, panggang, cincang halus50 g kismis100 g gula pasir1 sdt baking powder70 g keju parmesan bubuk75 g mentega tawar1 btr telur, kocok lepas¼ sdt garam

Taburan:50 g kacang kenari50 g kismis

Cara Membuat:1. Biang: Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan selama 20 menit.2. Campur tepung terigu, havermout, kacang kenari, kismis, gula pasir, baking powder, dan keju parmesan sampai rata.3. Masukkan mentega tawar, aduk rata. Tambahkan telur, garam, dan biang, aduk rata.4. Tuang adonan ke dalam loyang loaf 7x8x5 cm beroleskan margarin dan dialasi kertas roti sampai ¾ loyang. Taburi dengan kacang kenari dan kismis.5. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang.

Tips: Jangan mencampur ragi instan dan garam karena ragi akan tidak mengembang.

Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Romy Palar