Bahan:600 g nasi putih2 btr telur, kocok lepas150 g kerang dara kupas, rebus dengan 2 lbr daun salam1 sdm kecap manis1¼ sdt garam1 btg daun bawang, iris halus1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 bh bawang merah2 siung bawang putih2 bh cabai merah besar4 bh cabai merah keriting1 btr kemiri, sangrai1 sdt terasi goreng
Pelengkap:100 g emping goreng3 btr telur ceplok3 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan kerang, aduk rata.3. Tambahkan nasi, kecap manis, garam, dan daun bawang. Aduk rata sampai matang.4. Sajikan nasi goreng bersama pelengkapnya.
3 Porsi 30 Menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo