Bahan:175 g mentega150 g gula pasir3 btr telur100 g ubi merah kukus, haluskan175 g tepung terigu25 g susu bubuk50 g keju cheddar, parut75 g kismis, cuci bersih, tiriskan
Cara Membuat:1. Panaskan oven hingga 170 derajat Celsius, siapkan cup kertas, dan tata di atas loyang.2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.3. Masukkan telur, kocok rata, masukkan ubi merah kukus, kocok rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.4. Masukkan keju parut, aduk rata. Tambahkan kismis, aduk rata.5. Sendokkan adonan ke cup kertas lalu panggang selama 20 menit sampai matang.
Untuk 20 buah, Waktu 30 menit
Tips:- Ubi merah banyak mengandung vitamin A.- Ubi merah dapat diganti dengan wortel atau ubi madu.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto