Ayam Goreng Jamur Tumis 4 bh fillet paha atas ayam, potong dua bagian 2 sdmkecap asin ½ sdt minyak wijen ½ sdt merica bubuk 2 btr telur, kocok lepas 150 g remah roti Minyak untuk menggoreng
Jamur champignon tumis Asparagus tumis Kecap manis pedas
Ayam Goreng Jamur Tumis
1. Lumuri ayam dengan kecap asin, minyak wijen, dan merica bubuk, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Celupkan daging ke dalam telur kemudian balut dengan remah roti. Lakukan sekali lagi hingga adonan terbalut rata.
3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga garing dan kuning keceokelatan. Angkat.
4. Sajikan ayam goreng dengan pelengkap.
untuk : 6 porsi, waktu : 25 menit Uji Dapur: Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/nova