Bahan: 100 gr mentega tawar50 gr mentega asin75 gr gula tepung½ sdt esens vanili1 btr kuning telur250 gr tepung terigu protein sedang20 gr cokelat bubuk¼ sdt baking powder
Filling:100 gr permen bening warna-warni, cincang kasar
Cara Membuat:1 Kocok semua mentega, gula tepung, dan esens vanili selama 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.2 Campur tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, aduk rata. Masukkan campuran terigu ke dalam kocokan mentega sambil diayak, aduk rata.3 Giling adonan hingga 0,5 cm, cetak dengan ring cutter bentuk bintang, dan lubangi tengahnya dengan ring cutter bintang yang lebih kecil. Pindahkan di atas loyang yang dialasi kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 15 menit. Keluarkan dari oven.4 Isi lubang cookies dengan permen dan panggang kembali hingga permen meleleh. Angkat dan dinginkan.
Untuk 500 Gram
Tip: Setelah dikeluarkan dari oven, kue jangan langsung diangkat karena permen masih panas dan cair, tunggu beberapa saat setelah permen dingin.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Ahmad Fadilah