Bahan:resep dasar cotton cake80 gr tepung terigu protein sedang, ayak½ sdt vanilla esens
Isi: (aduk rata)2 sdm butter cream siap pakai3 sdm daging durian yang sudah dihaluskan
Topping:75 gr whipping cream bubuk150 ml air dingin½ sdt pasta pandanchocolate décor untuk hiasan
Cara Membuat:1.Siapkan loyang ukuran 30 cm x 30 cm x 3 cm, alasi loyang dengan kertas roti dan dioles margarin. Siapkan loyang yang lebih besar, isi dengan air setinggi 2 mm. Campur susu evaporated dan vanila esen hingga rata. Panaskan oven bersuhu 165 derajat celsius.2. Buat adonan seperti coconut cotton cake (no. 2 & 3). Ganti resep esens kelapa dan santan dengan vanilla.4. Tuang dalam loyang 30 cm x 30 cm x 3 cm, ketuk-ketuk loyang hingga gelembung keluar. Letakkan loyang di atas loyang yang lebih besar. Masukkan dalam oven, beri air setinggi 2 mm.5. Panggang hingga matang selama 35 menit, tekan permukaannya, bila sudah membal dan tidak basah berarti sudah matang, angkat. Keluarkan dari loyang dan dinginkan di atas rak kawat. Setelah dingin, oles dengan bahan isi. Dengan bantuan kertas roti gulung hingga padat, lalu dinginkan.6. Kocok whipping cream, pasta pandan dan air dingin hingga kental. Masukkan ke dalam kantung spuit. Bentuk puncak-puncak runcing di seluruh permukkan cake. Hias dengan chocolate décor.
Untuk 20 Potong
Resep: Ambarini, Penyusun: Erwin Kuditawati, Foto: Eng Naftali, Penata Saji: T.Firta Hapasari