Biskuit Rusia

By nova.id, Rabu, 20 April 2011 | 06:36 WIB
Biskuit Rusia (nova.id)

Bahan:300 gr mentega150 gr gula halus5 btr kuning telur250 gr tepung terigu protein ­rendah2 kuning telur, kocok lepas150 gr kacang pistachio, cincang100 gr white cooking chocolate, tim sampai cair50 gr selai jeruk

Cara Membuat:1. Campur mentega dan gula halus, kocok hingga lembut, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.2. Tambahkan tepung terigu, sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya. Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah di alasi dengan kertas roti hingga berbentuk seperti spiral.4. Olesi bagian atas kue dengan kuning telur, taburi dengan kacang pistachio. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit, hingga kue berwarna kuning keemasan.5. Setelah dingin, hias atasnya dengan white cooking chocolate leleh, olesi tiap kue dengan selai jeruk, tangkupkan.

Untuk 8 Orang

Resep : Nuraini W Uji Dapur : Klub Nova Penata Saji : T. Firta Hapsari, Foto : Fadoli Barbathully