Bahan Karamel:100 gr gula pasir2 sdm air50 ml air1 sdt air jeruk lemon
Bahan Puding:250 ml krim kental100 gr gula pasir2 lbr gelatin, tim sampai cair1 bh vanilla batangan, potong jadi 4 bagian, ambil 1 bagian, ambil isinya100 gr dark chocolate, tim sampai leleh
Hiasan:jeruk, strawberry, kiwiwhipped cream
Cara Membuat:1. Karamel: panaskan gula sampai gosong, tambahkan 2 sdm air, aduk rata. Masukkan air dan air jeruk nipis, aduk sampai kental.2. Tuang dalam gelas saji, sisihkan.3. Panaskan krim kental, jangan sampai mendidih. Masukkan gula pasir, aduk sampai larut.4. Tim gelatin, sampai mencair.5. Campur gelatin, krim kental, dan vanilla aduk sampai rata, tambahkan dark chocolate yang sudah ditim, masak sampai leleh.6. Masukkan puding di atas karamel, simpan dalam lemari es. Hias dengan buah-buahan dan whipped cream.
Resep : Nuraini Wahyuningsih F Uji Dapur : Klub Nova F Foto : Fadoli Barbathully