Bahan A:400 gr kuning telur½ st garam60 gr putih telur200 gr gula pasir18 gr cake emulsifier
Bahan B:180 gr terigu protein sedang30 gr susu bubuk20 gr maizena
Bahan C:150 gr margarin (cairkan dengan 75 gr mentega)
Bahan D:1 sdt pasta lemon1 sdt pasta orangepewarna kuning telurpewarna orange
Pelengkap:250 gr butter cream100 gr almond iris panggangselai aprikot
Cara Membuat :1. Kocok semua bahan A sampai mengembang dan kental, lalu masukkan bahan B yang sudah diayak, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk rata.2. Bagi adonan menjadi 2/3 bagian. Beri pasta lemon dan pewarna kuning telur untuk 2 loyang, 1/3 bagian diberi orange pasta dan pewarna orange untuk 1 loyang.3. Tuang adonan pada 3 loyang bulat diameter 22x3 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dipoles margarin. Panggang dengan panas oven 180 derajat Celcius selama 25 menit.4. Ambil satu buah cake, olesi selai aprikot, ulangi hingga habis. Oles seluruh cake dengan butter cream, pinggiran cake diberi almond, hias atasnya dengan selai aprikot.
Untuk 12 orang
Resep: Koko Hidayat, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Fadoli Barbathully