Bahan Cake:6 kuning telur225 gr gula pasir1 sdt cake emulsifier175 gr tepung terigu½ sdt baking powder
Campur:tim sampai leleh175 gr mentega100 gr white cooking chocolate
Bahan Isi:300 ml santan200 gr talas ungu75 gr gula pasir1 tetes pewarna ungu¼ sdt garam50 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:1. Isi: campur santan, talas ungu, gula pasir, garam, pewarna ungu, masak di atas api sambil sesekali diaduk sampai rata. Tambahkan larutan maizena, masak sampai kental. Sisihkan.2. Cake: kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung yang sudah dicampur dengan baking powder sambil aduk rata.3. Tambahkan campuran mentega leleh dan cokelat, aduk rata.4. Tuang 1/3 adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi dengan plastik, kukus dalam dandang selama 20 menit.5. Tuang kembali ½ bagian adonan isi. Ratakan. Tuang kembali 1/3 adonan kukus selama 20 menit. Beri adonan isi, ratakan. Tuang lagi sisa adonan, kukus kembali selama 45 menit atau sampai adonan matang.6. Angkat, setelah dingin, potong-potong.
Resep : Nuraini Wahyuningsih F Uji Dapur : Klub Nova F Penata Saji: Popy Fitria F Foto : Agus Dwianto/ NOVA