Kue Kering Wijen Cokelat

By nova.id, Kamis, 10 Desember 2009 | 22:30 WIB
Kue Kering Wijen Cokelat (nova.id)

Bahan:200 gr mentega100 gr margarin175 gr gula halus2 kuning telur1 putih telur650 gr tepung terigu40 gr cokelat bubuk15 gr tepung maizena10 gr susu bubuk 1 sdm bumbu spekuk100 gr wijen untuk taburan50 gr dark compound chocolate, lelehkan untuk hiasan

Cara Membuat:1. Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga rata.2. Masukkan telur sambil dikocok rata.3. Tambahkan tepung maizena, cokelat bubuk, bumbu spekuk dan susu bubuk sambil diaduk perlahan dengan spatula.4. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.5. Bulatkan adonan sebesar kelereng kecil, tekan bagian tengahnya dengan ujung sumpit hingga membentuk cekungan.6. Gulingkan di wijen lalu panggang sampai matang dengan suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat. Setelah dingin, semprotkan lubang tadi dengan cokelat leleh, bekukan lalu masukkan dalam toples.

Untuk 1500 Gram

Resep: Erwin Kuditawati & Nuraini WUji Dapur: Klub NovaFoto: Fadoli Barbathully, Agus Dwianto/ NovaPenata Saji: T. Firta Hapsari