Gulai Buncis Bakso Udang

By nova.id, Jumat, 22 Februari 2013 | 03:54 WIB
Gulai Buncis Bakso Udang (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak untuk menumis2 lbr daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan5 bh cabai rawit merah750 ml santan cair1 sdt garam1 sdt gula merah250 g buncis, iris serong tipis

 Bumbu Halus:2 siung bawang putih5 bh bawang merah3 btr kemiri, disangrai3 bh cabai merah besar4 bh cabai merah keriting1 sdt ebi, halus

Bakso Udang: (aduk rata & bentuk bulat)150 g udang, cincang100 g daging ikan, cincang2 sdm tepung sagu½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 bh putih telur

Cara Membuat:1. Bakso Udang: Rebus adonan bakso di air hingga terapung. Angkat dan tiriskan.2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah dan bakso udang. Aduk rata.3. Kecuali buncis, masukkan sisa bahan dan masak sampai mendidih. Tambahkan buncis dan masak sampai matang. Sajikan.

5 porsi 25 menit

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak/ NOVA