Bahan:6 bh iga kambing
Perendam:25 g bawang putih50 g bawang merah10 g basil segar50 ml minyak zaitun¼ sdt thyme¼ sdt merica hitam bubuk kasar½ sdt garam
Saus Mustard:2 sdm minyak zaitun50 g bawang bombai, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang halus100 g jamur kancing, iris200 ml brown sauce½ sdt mustard¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk
Pelengkap:100 g mesclun salad200 g kentang wedges, goreng
Cara Membuat:1. Campur semua bahan perendam, masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga halus.2. Lumuri iga kambing dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam atau sampai bumbu meresap.3. Susun iga kambing di dalam pinggan tahan panas, panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan siraman saus mustard dan pelengkap.4. Saus Mustard: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga matang dan harum. Tambahkan jamur kancing, aduk rata. Masak sebentar.5. Tambahkan brown sauce, mustard, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih dan saus mengental.
4 porsi 2 jam
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Adrianus Adrianto/NOVA