Bumbu Halus:
10 bh cabai merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt lada
1 sdm ketumbar
½ sdt jinten
10 btr adas manis
3 sdt jahe
2 sdt kunyit
3 sdt lengkuas
Cara Membuat:
1. Goreng ikan jambal hingga setengah matang.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk purut, serai, dan asam gelugur hingga harum.
3. Tambahkan santan cair, masak sampai bumbu matang, tambahkan kelapa halus, aduk rata.
4. Masukkan ikan jambal goreng, pucuk pakis, dan bunga kecombrang. Masak sampai ikan terserap bumbu.
5. Tambahkan santan kental dan daun kemangi, masak sampai semua bahan matang.
6. Sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi, aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Uji Dapur: Yulia, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR