Bahan:2 sdm minyak goreng2 sdm minyak zaitun25 g gula pasir250 g daging sapi has dalam, potong kotak 2 cm1 bh bawang bombai, potong memanjang 4 bagian2 siung bawang putih, cincang kasar2 bh cengkih3 cm kayumanis100 g nanas, potong kotak 2 cm100 g wortel, potong bulat150 g nanas, parut200 ml air¾ sdt garam2 sdm tomat pasta1 sdm kecap Inggris
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng dan minyak zaitun. Tambahkan gula pasir, aduk hingga menjadi karamel.2. Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna. Masukkan bawang bombai, bawang putih, cengkih, dan kayumanis, aduk hingga layu.3. Masukkan nanas, wortel, nanas parut, dan air. Masak sampai matang dan mengental di atas api kecil.4. Bumbui sisa bahan dan masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
8 Porsi 35 Menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah