Nasi:2 sdm minyak goreng2 bh bawang merah, iris halus400 g nasi matang50 ml santan kental½ sdt garam1 lbr daun salamdaun pisang untuk membungkustusuk gigi untuk menyemat
Isi:2 sdm minyak goreng4 bh bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris10 bh cabai rawit utuh12 bh cumi asin, seduh, potong 1 cm, goreng1 sdm kecap ikan1 btg daun kemangi
Taburan:3 tangkai kemangi, ambil daunnya2 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:1. Nasi: Tumis bawang merah sampai harum, masukkan nasi, santan kental, garam, dan daun salam. Aduk hingga meresap. Sisihkan. 2. Isi: Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit sampai harum. Masukkan cumi, kecap ikan, dan daun kemangi, aduk rata. Angkat.3. Ambil daun pisang, sendokkan campuran nasi ke atasnya, ratakan. Tambahkan tumisan cumi,lalu tutup dengan campuran nasi. Gulung daun pisang lalu semat.4. Bakar sampai harum di atas bara api. Angkat lalu hidangkan segera beserta taburannya.
6 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Hidang: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali/Nova