Mantau Teriyaki

By nova.id, Rabu, 28 November 2012 | 22:42 WIB
Mantau Teriyaki (nova.id)

Bahan:6 bh mantau putih, lubangi bagian tengahnya12 lbr kertas roti ukuran 8x8 cm

Isi:2 sdm minyak untuk menumis50 g bawang bombai, cincang kasar250 g ayam cincang kasar1 sdm saus tiram1 sdm saus hoisin1 sdt merica bubuk½ sdm minyak wijen2 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus6 buah jamur hioko, rendam air panas hingga lunak, iris halus150 ml kaldu ayam2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum2. Masukkan ayam cincang dan masak sampai ayam berubah warna. Tambahkan saus tiram, saus hoisin, merica bubuk, dan minyak wijen, aduk rata.3. Tambahkan cabai merah, jamur hioko, dan kaldu ayam. Masak sampai semua bahan matang4. Sebelum diangkat, kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk sampai semua bahan matang.5. Masukkan 1 sendok makan adonan ayam di mantau.6. Alasi dandang dengan kertas roti yang sudah diolesi minyak. Kukus mantau di dandang yang sudah dipanaskan selama 10 menit lalu angkat dan sajikan.

7 porsi 35 menit

Tips: Mantau atau roti sepan berbentuk seperti bantal tapi teksturnya lebih lembut. Dijual di pasar swalayan di bagian roti dalam lemari pendingin.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA