Bahan:500 g daging kambing2 sdm minyak goreng150 g bawang bombai, cincang6 btr kapulaga¼ bh pala3 bh cengkih2 cm kayumanis2 lbr bay leaf500 ml air panas2 bh tomat, cincang kasar6 bh cabai hijau, cincang kasar250 g kacang garbanzo, siap pakai
Perendam: (aduk rata)4 sdm yoghurt tawar3 sdm kari bubuk2 sdm almond bubuk
Bumbu Halus:4 siung bawang putih4 cm jahe3 bh cabai merah10 btr merica hitam1 sdt garam
Cara Membuat:1. Campur daging kambing dengan perendam, aduk rata. Sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bumbu halus sampai matang dan harum. Tambahkan kapulaga, pala, cengkih, kayumanis, dan bay leaf, aduk rata. Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna.3. Tambahkan air panas dan tomat cincang, masak sampai daging empuk dan kuah mengental.4. Terakhir masukkan cabai hijau dan kacang garbanzo, masak sampai semua bahan matang.
Untuk 4 Porsi, Waktu 35 Menit
Tips:- Kacang garbanzo atau chickpea berbentuk bulat, kecil, berwarna putih kecokelatan, dan gurih.- Kacang garbanzo dijual dalam bentuk kering dan kemasan kaleng yang sudah empuk. Dapat diperoleh di pasar swalayan, di bagian makanan kaleng.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto