Kari Daging Kacang Garbanzo

By nova.id, Jumat, 15 Juni 2012 | 22:49 WIB
Kari Daging Kacang Garbanzo (nova.id)

Bahan:500 g daging kambing2 sdm minyak goreng150 g bawang bombai, cincang6 btr kapulaga¼ bh pala3 bh cengkih2 cm kayumanis2 lbr bay leaf500 ml air panas2 bh tomat, cincang kasar6 bh cabai hijau, cincang kasar250 g kacang garbanzo, siap pakai

Perendam: (aduk rata)4 sdm yoghurt  tawar3 sdm kari bubuk2 sdm almond bubuk

Bumbu Halus:4 siung bawang putih4 cm jahe3 bh cabai merah10 btr merica hitam1 sdt  garam

Cara Membuat:1. Campur daging kambing dengan perendam, aduk rata. Sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bumbu halus sampai matang dan harum. Tambahkan kapulaga, pala, cengkih, kayumanis, dan bay leaf, aduk rata. Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna.3. Tambahkan air panas dan tomat cincang, masak sampai daging empuk dan kuah mengental.4. Terakhir masukkan cabai hijau dan kacang garbanzo, masak sampai semua bahan matang.

Untuk 4 Porsi, Waktu 35 Menit

Tips:- Kacang garbanzo atau chickpea berbentuk bulat, kecil, berwarna putih kecokelatan, dan gurih.- Kacang garbanzo dijual dalam bentuk kering dan kemasan kaleng yang sudah empuk. Dapat diperoleh di pasar swalayan, di bagian makanan kaleng.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto