Bahan :150 g daging kepiting100 g roti gandum, sobek-sobek1 btr telur½ sdt kunyit bubuk½ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt air jeruk nipis1 lbr daun jeruk iris halus
Pelengkap:10 bh jeruk mandarin kaleng6 bh anggur merah100 g mayones
Cara Membuat:1. Aduk bahan kepiting panggang lalu bagi 6 bagian, bentuk bulat pipih.2. Masak di wajan antilengket dengan sedikit minyak sambil dibolak-balik sampai matang. Angkat.3. Hidangkan dengan pelengkap.
Untuk 3 Porsi,Waktu 20 Menit
Tips: - Kepiting dan roti gandum mengandung vitamin B, B6, B12 dan asam folat yang memperkuat memori dan dapat meningkatkan konsentrasi. - Anggur mengandung boron yang dapat mempertahankan konsentrasi.
Resep:Erwin Kuditawati| Uji Dapur:Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto:Eng Naftali/NOVA