Cah Buncis Taosi

By nova.id, Selasa, 22 Mei 2012 | 23:22 WIB
Cah Buncis Taosi (nova.id)

Bahan:200 g buncis mini, rebus, tiriskan

Saus:2 sdm minyak untuk menumis2 siung bawang putih, cincang halus100 g bawang bombai, cincang kasar2 bh cabai merah, iris bentuk korek api1 bh dada ayam, potong bentuk panjang5 bh jamur shiitake, rendam air panas4 sdm taosi2 sdm saus tiram1 sdt garam½ sdt lada halus1 sdt gula pasir200 ml air1 btg daun bawang, iris serong tipis

Cara Membuat:1. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah sampai harum.Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.2. Tambahkan jamur shiitake, taosi, saus tiram, garam, lada halus, gula pasir, dan air masak sampai mendidih.3. Siram buncis rebus dengan saus, taburi bagian atasnya dengan daun bawang iris. Sajikan segera.

Untuk 5 porsi, Waktu 25 menit

Tips: Taosi adalah taoco dari kacang kedelai hitam. Bentuknya berupa butiran dan berair. Biasanya dikemas dalam botol atau kaleng. Jika tidak ada, dapat diganti taoco biasa.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah