Ayam Tandoori

By nova.id, Jumat, 4 Mei 2012 | 06:02 WIB
Ayam Tandoori (nova.id)

Bahan:1 bh dada ayam1 sdt bawang putih, parut1 sdt jahe, parut1/8 sdt pewarna oranye1 sdt cabai bubuk½ sdt garam3 sdm air jeruk2 sdm minyak4 sdm yogurt

Cara Membuat:1. Buang kulit yang menempel dari dada ayam. Sisihkan.2. Campur dada ayam dengan bawang putih, jahe, pewarna oranye, cabai bubuk, garam, air jeruk, minyak, dan yogurt, aduk rata.3. Diamkan ayam selama 3 - 4 jam sambil sesekali diaduk supaya bumbu meresap dan merata.4. Panaskan oven, siapkan pinggan tahan panas, taruh dada ayam berbumbu5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 45 menit sambil sesekali dibolak-balik agar matangnya merata. Sajikan.

Untuk 4 Porsi, Waktu 45 Menit

Tips:- Nama tandoori diperoleh sajian ini karena cara memasaknya di zaman dulu menggunakan oven bawah tanah atau tandoor.- Ayam Tandoori bisa disajikan bersama roti naan.

Resep: Koh-e-noor , Pasar Festival Ground Floor 03-04 Jl. HR Rasuna said Kav C-22 Jakarta Selatan (21-527 6530, 527 6531) Fax: (21-527 6532) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto