Bahan:2 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, iris tipis5 btr bawang merah, iris tipis1 bh cabai merah, potong 1 cm2 bh cabai hijau, potong 1 cm10 bh petai, belah dua2 bh tomat hijau, potong-potong150 gr oncom, potong 1 ½ x 1 ½ cm150 ml santan dari ¼ btr kelapa½ sdt kecap manis¼ sdt merica bubuk1 ¼ sdt garam½ sdt gula pasir100 gr taoge
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, petai, dan tomat, aduk sampai layu.2. Tambahkan oncom, aduk rata. Tuangkan santan, kecap manis, merica, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.3. Tambahkan taoge, aduk sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 porsi, Waktu 30 menit
Tips: Masak taoge selama 3-5 detik, lebih dari itu nutrisinya akan hilang dan teksturnya tidak renyah lagi.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah