Bahan:2 sdm minyak sayur50 g bawang bombai, cincang3 siung bawang putih, cincang1 bh tomat merah, potong dadu kecil150 g ayam fillet, potong dadu750 ml kaldu ayam2 lbr bay leaf50 gr kacang merah, rendam dalam air 30 menit, rebus100 g wortel, bentuk kupu-kupu1 btg seledri, iris kasar1 btg daun bawang, iris ½ cm¼ sdt merica bubuk1 sdt garam200 g pasta ravioli isi bayam, rebus
Cara Membuat:1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai, bawang putih, dan tomat hingga harum. Masukkan daging ayam, masak sebentar hingga kecokelatan.2. Tuang kaldu ayam, masukkan bay leaf, didihkan.3. Tambahkan kacang merah, wortel, seledri, daun bawang, merica, garam, dan pasta ravioli, aduk rata. Masak hingga seluruh bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 3 porsi , Waktu 30 menit
Tips: Ravioli isi bayam dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian bahan makanan beku.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully