Bahan:250 gr tofu, haluskan250 gr daging ayam giling80 gr bawang bombai, cincang halus2 sdm kecap asin4 sdm tepung panir1 btr telur1 sdt pala bubuk5 sdm margarin
Saus Petis:100 gr sambal kacang (siap pakai)1 sdm kecap manis2 sdm petis udang100 ml air hangat
Pelengkap:3 bh jagung manis, bakar3 bh wortel, potong korek api besar, rebus6 bh buncis, potong korek api besar, rebus150 gr bunga kol, rebus
Cara Membuat:1. Steak: Aduk rata tofu dan semua bahan, kecuali margarin.2. Bagi menjadi lima bagian, bentuk bulat pipih, lalu kukus 30 menit.3. Panaskan pan dadar, tambahkan margarin setelah leleh, goreng steak hingga kecokelatan.4. Saus Petis: Aduk sambal kacang, kecap manis, petis udang, dan air matang.5. Hidangkan steak dengan saus petis dan pelengkap.
Untuk 1 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah