Sup Tahu Pelangi

By nova.id, Selasa, 16 Agustus 2011 | 10:23 WIB
Sup Tahu Pelangi (nova.id)

Sup Tahu Pelangi (nova.id)

"Foto: Moonstar Simanjuntak "

Bahan: 1 lt air200 gr daging paha ayam, potong dadu4 sdm minyak, untuk menumis8 btr bawang merah, iris50 gr tepung terigu12 ekor udang, kupas, bersihkan1 bh wortel, potong bentuk bunga8 btr bakso ikan, belah 26 bh jamur kancing, belah 21 sdm kecap manis1 bks soun, rendam, tiriskan12 bh kapri1 bh tahu sutra, potong dadu12 btr telur puyuh, rebus, kupas1 sdt garam½ sdt merica¼ sdt pala bubuk1 btg daun bawang, irisbawang goreng secukupnya

Cara Membuat:1. Rebus air bersama ayam yang sudah dipotong dadu, saring dan buang lemaknya, airnya jangan dibuang, lalu matikan api.2. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.3. Tuang kaldu ayam, lalu masukkan udang, wortel, ayam, bakso ikan, jamur, aduk rata, tambahkan kecap manis.4. Masukkan soun, kapri, tahu sutra, telur puyuh. Bumbui dengan garam, merica, pala, aduk rata.5. Angkat, sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.

Untuk 4 Porsi

Resep: Dahrani Putri, Penata Saji: Indriyani, Uji Dapur: Dilla, Foto: Moonstar Simanjuntak