Pepes Ikan Bumbu Woku

By nova.id, Jumat, 12 Agustus 2011 | 08:25 WIB
Pepes Ikan Bumbu Woku (nova.id)

Pepes Ikan Bumbu Woku (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:500 gr ikan mas, bersihkan1 bh jeruk nipis, ambil airnya1 sdt garamdaun pisang, untuk membungkus2 ikt kemangi2 lbr daun pandan, potong-potong2 lbr daun kunyit, potong-potongtusuk gigi, untuk menyematkan

Bumbu Halus: 10 btr bawang merah10 bh cabai merah4 btr kemiri2 sdt garam

Cara Membuat:1. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis dan garam diamkan selama 30 menit. Campur ikan mas dengan bumbu halus, lalu diamkan 15 menit.2. Ambil dua lembar daun pisang, letakkan kemangi, daun pandan, daun kunyit, dan ikan bersama bumbunya, bungkus lalu sematkan dengan tusuk gigi.3. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 45 menit atau sampai ikan matang. Angkat dan dinginkan. Bakar pepes di atas bara api, sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto