Kerang Bumbu Pedas

By nova.id, Kamis, 14 Juli 2011 | 02:36 WIB
Kerang Bumbu Pedas (nova.id)

Kerang Bumbu Pedas (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:2 sdm minyak untuk menumis5 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis2 lbr daun salam2 lbr daun jeruk300 gr kerang darah1 sdt garam1 sdt air jeruk nipis250 ml santan4 bh belimbing wuluh, iris tipis3 tangkai daun kemangi

Bumbu Iris:5 btr bawang merah3 siung bawang putih

Bumbu Halus:6 btr bawang merah2 siung bawang putih5 bh cabai merah4 btr kemiri1 cm kunyit2 cm lengkuas2 cm jahe

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, dan daun jeruk, sampai harum. Tambahkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.2. Masukkan kerang, aduk-aduk sebentar. Bubuhkan garam, dan air jeruk nipis, aduk rata. Tambahkan santan, didihkan.3. Masukkan belimbing wuluh dan daun kemangi. Masak hingga meresap dan kuah kental.

Untuk 8 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto