Bahan:10 lbr kulit kembang tahu yang segar ukuran 10x10 cm10 btr telur puyuh, rebus, kupasminyak untuk menggoreng
Isi: (aduk rata)100 gr udang kupas cincang100 gr daging ayam cincang1 sdm tepung kanji1 btg daun bawang, iris tipis½ sdt minyak wijen½ sdt merica bubuk1 sdt kecap ikan1 sdt garam
Cara Membuat:1. Ambil selembar kulit kembang tahu, beri adonan isi, tambahkan 1 btr telur puyuh, tutup dengan adonan isi, bungkus kembang tahu berbentuk pundi.2. Panaskan minyak yang cukup banyak, goreng adonan sampai berwarna kuning keemasan.3. Angkat, sajikan hangat dengan saus sambal.
Untuk 6 Porsi
Tip: Kulit kembang tahu atau kulit gohyong yang dipakai pada resep ini berbentuk lembaran tipis dan asin.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali