Bahan: 2 sdm minyak sayur3 bh cabai merah, iris kasar3 bh cabai hijau, iris kasar10 bh cabai rawit merah300 gr ampela ati, rebus, potong-potong200 ml kaldu sapi
Bumbu Halus:3 bh cabai merah besar, buang bijinya, rebus3 bh cabai rawit merah3 btr bawang merah2 siung bawang putih½ sdt merica butiran½ sdt terasi goreng1 sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit, aduk hingga layu.3. Masukkan ampela ati dan kaldu. Didihkan hingga mendidih dan bumbu meresap.4. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto