Pastry Gulung

By nova.id, Kamis, 30 Juni 2011 | 13:09 WIB
Pastry Gulung (nova.id)

Pastry Gulung (nova.id)

"Foto: Moonstar Simanjutak "

Bahan:250 gr kulit pastrysaus stroberiminyak untuk menggoreng

Isi:200 gr apel merah kupas, potong bentuk dadu75 gr gula palem100 gr kismis½ sdt garam2 cm kayu manis4 bh cengkih

Cara Membuat:1. Isi: Campur semua bahan isi, masak di atas api sedang sampai kering.2. Ambil selembar kulit pastry ukuran 8x8 cm, masukkan isi, tekuk jadi 2 bagian. Rekatkan pinggirnya dengan putih telur.3. Susun kue di atas loyang kue kering yang sudah dibasahi dengan air.4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 30 menit atau sampai kue matang dan berwarna kuning kecokelatan.4. Sajikan selagi hangat dengan saus stroberi.

Untuk 8 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Indriyana, Foto: Moonstar Simanjuntak