Kentang Panggang Keju

By nova.id, Rabu, 15 Juni 2011 | 08:36 WIB
Kentang Panggang Keju (nova.id)

Kentang Panggang Keju (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:1 kg kentang, kupas, kukus hingga matang, haluskan2 sdm mentega50 gr susu bubuk1 sdt garam1 sdt lada1 sdt mustard2 btr kuning telur12 lbr keju slicesIsi:2 sdm mentega1 bh bawang bombai, cincang kasar300 gr dada ayam, potong 1x1x1 cm8 lbr daging asap, iris dadu250 gr wortel, potong bentuk dadu100 gr kacang polong100 gr jagung manis, pipilan2 btg daun bawang, iris tipis1 sdt garam1 sdt lada½ sdt pala2 sdm tepung terigu2 btr telur kocok10 btr telur puyuh, rebus

Olesan:2 btr kuning telur¼ sdt garam

Cara Membuat:1. Campur kentang halus dengan mentega, susu bubuk, garam, lada dan mustard, aduk sampai rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.2. Isi: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.3. Tambahkan daging asap, wortel, kacang polong, jagung manis, dan daun bawang, aduk rata. Beri garam, lada, pala, dan taburi dengan tepung terigu, aduk sampai rata. Terakhir, tambahkan telur kocok, aduk rata.4. Siapkan pinggan tahan panas bentuk persegi, olesi dengan mentega, tuang setengah bagian adonan kentang, ratakan. Susun telur puyuh di pinggir cetakan, tambahkan isi di bagian tengah. Tutup kembali dengan sisa kentang, ratakan ke seluruh bagian pinggan.5. Olesi bagian atasnya dengan bahan olesan, hias atasnya dengan potongan keju slices. Panggang dalam oven selama 30 menit.

Untuk 6 Porsi

Resep: Tim Sedap, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Agus Dwianato