Filling:50 gr kismis50 gr peach, potong dadu kecil
Topping:10 gr matcha50 gr wijen
Pelengkap:50 gr pastry cream (fla)
Cara Membuat:1. Cuci bersih beras Jepang, tiriskan. Masak beras Jepang sampai matang. Sementara itu, masak air, gula pasir, dan garam sampai gula larut, angkat dan sisihkan.2. Setelah beras matang, angkat dan dalam kondisi panas tuang air gula sambil diaduk rata. Biarkan hingga nasi hangat.3. Siapkan makisu (cetakan sushi roll dari bambu) alasi dengan plastik. Ratakan nasi Jepang di atas makisu, oles dengan pastry cream dan taburi dengan kismis atau buah peach.4. Gulung sushi hingga padat, kemudian potong-potong, taburi bagian atas sushi dengan wijen atau matcha. Sajikan segera dengan pastry cream.
Untuk 5 Porsi
Tip: Matcha adalah tah hijau berbentuk bubuk halus seperti tepung. Dapat diperoleh di pasar swalayan yang menyediakaan bahan makanan impor.
Resep: Cardamon Resto by chef kelana, Jl. Pejaten Barat No. 46 Jakarta Selatan 12510 (Tlp. 021-719 4646 Fax. 021-719 6464) kelana@cardamonbuffet.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah