Bahan:3 sdm minyak, untuk menumis1 bh bawang bombai, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis3 bh cabai merah, iris tipis3 bh cabai hijau, iris tipis2 cm lengkuas, memarkan3 lbr daun salam2 lbr daun jeruk2 sdt gula pasir1 ½ sdt garam250 gr daging ayam, potong kotak 1 cm2 bh wortel, potong-potong150 ml air100 gr jamur kuping, rendam, potong-potong150 gr brokoli, potong-potong
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan matang.2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, aduk rata, masak sampai layu. Tambahkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Bumbui gula pasir dan garam. Aduk rata.3. Masukkan daging ayam, aduk rata, masak sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan air, aduk rata. Masak sampai setengah matang.4. Terakhir masukkan jamur kuping dan brokoli, aduk rata, masak sampai matang. Angkat dan hidangkan.
Untuk 6 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Hidang: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah