Bahan:2 bh jagung manis, sisir kasar100 gr tepung terigu50 gr tepung beras2 btg daun seledri, iris kasar2 btg daun bawang, iris halus5 bh cabai rawit, iris halus3 btr telur, kocok sebentar200 ml airminyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:6 btr bawang merah3 siung bawang putih½ sdt lada halus1 sdt garam halus
Cara Membuat:1. Campur jagung manis, tepung terigu, tepung beras, daun seledri, daun bawang, cabai rawit, telur, air, dan bumbu halus, aduk rata.2. Siapkan pan dadar kecil, tuang 2 sdm adonan bakwan, lebarkan bentuk bulat. Masak sampai bakwan menyatu.3. Panaskan minyak, masukkan bakwan jagung, goreng sampai bakwan berwarna kuning kecokelatan. Angkat tiriskan.4. Sajikan bakwan dengan cabai rawit.
Untuk 8 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah