Bumbu Halus:10 bh cabai rawit merah1 bh tomat3 btr bawang merah½ sdm terasi1 sdt gula merah sisir½ sdt merica½ sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan potongan ikan dan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.2. Masukkan buncis dan irisan cabai merah, tuang air, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.3. Letakkan ke dalam piring saji. Taburi dengan bawang goreng dan daun ketumbar. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tips: Setelah diblender dan dihangatkan sausnya bertekstur halus dan warnanya merah menyala seperti lava. Kuncinya jangan menumis ikan terlalu lama dan buncis sudah direbus setengah matang, tumis selama satu menit pada saat terakhir.
Resep: Chef Rinrin Marinka dari buku "Fantastic Cooking Bersama Chef Rinrin Marinka", Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah