Seafood Buncis Lava

By nova.id, Senin, 2 Mei 2011 | 02:01 WIB
Seafood Buncis Lava (nova.id)

Seafood Buncis Lava (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan:2 sdm minyak, untuk menumis200 gr fillet ikan kakap, potong dadu sedang200 gr udang kupas ukuran sedang50 gr buncis, bersihkan, potong-potong2 bh cabai merah besar, iris halus1 sdm bawang goreng, untuk taburan2 btg daun ketumbar5 sdm air

Bumbu Halus:10 bh cabai rawit merah1 bh tomat3 btr bawang merah½ sdm terasi1 sdt gula merah sisir½ sdt merica½ sdt garam

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan potongan ikan dan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.2. Masukkan buncis dan irisan cabai merah, tuang air, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.3. Letakkan ke dalam piring saji. Taburi dengan bawang goreng dan daun ketumbar. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Tips: Setelah diblender dan dihangatkan sausnya bertekstur halus dan warnanya merah menyala seperti lava. Kuncinya jangan menumis ikan terlalu lama dan buncis sudah direbus setengah matang, tumis selama satu menit pada saat terakhir.

Resep: Chef Rinrin Marinka dari buku "Fantastic Cooking Bersama Chef Rinrin Marinka", Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah