Bila Anda salah satu penikmat bakso, hidangan pelengkap yang satu ini tentu tak boleh Anda lewatkan, lo! Yuk, bikin seporsi tahu bakso dan sajikan bersama kuah hangat atau cocolan saus sambal.
Bahan membuat tahu bakso: 20 bh tahu kulit segitiga, belah sisinya untuk kantung
Isi: 100 g daging giling 50 g ayam giling 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk ½ sdt gula pasir 30 g putih telur 250 ml air es 100 g tepung sagu 1 btg daun bawang, iris halus
Pelengkap: kuah kaldu daun bawang bawang goreng
Cara membuat tahu bakso: 1. Isi: Campur daging giling, ayam giling, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. 2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu, aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk rata 3. Isikan ke dalam tahu sedikit munjung. 4. Kukus tahu dalam dandang panas selama 30 menit di atas api sedang sampai matang. 5. Sajikan tahu bakso dengan kuah kaldu, taburan daun bawang dan bawang goreng.
20 buah 40 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA