Bosan dengan hidangan santap siang yang itu-itu saja? Tenang, Anda bisa mengganti menu hari ini dengan sepiring kerang tumis cabai yang super nikmat. Sangat pas dilahap bersama sepiring nasi panas dan cah kangkung. Selamat makan siang!
Bahan membuat kerang tumis cabai: 300 g daging kerang hijau 1 sdt air jeruk nipis ½ sdt garam 3 sdm minyak goreng 3 bh cabai merah besar, tumbuk kasar 1 bh cabai merah keriting, tumbuk kasar 5 bh cabai rawit merah 1 bh tomat, potong-potong 200 ml air 1 ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 1 ¼ sdt gula pasir 1 btg daun bawang, potong-potong
Bumbu Halus: 4 bh bawang merah 2 siung bawang putih 1 cm jahe
Cara membuat kerang tumis cabai: 1. Lumuri kerang hijau dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. 2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan semua cabai sampai harum. 3. Masukkan tomat, aduk sampai layu. Tambahkan kerang hijau, aduk rata. 4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA