Bumbu Buat Bakso Panggang ‘Tsukune’ yang Enak Kesukaan Keluarga

By nova.id, Rabu, 11 Januari 2017 | 08:30 WIB
Bumbu Buat Bakso Panggang ‘Tsukune’ yang Enak Kesukaan Keluarga (nova.id)

Anda dan keluarga menyukai camilan gurih dan mengenyangkan? Anda harus mencoba resep membuat bakso panggang ‘tsukune’ dari tabloidnova.com. Daging cincang ayam yang dibentuk bola dengan tambahan bumbu serta saus yang menyerap sempurna dijamin akan membuat lidah bergoyang.

Bahan membuat bakso panggang ‘tsukune’: 350 g daging ayam cincang 1 sdt bawang putih cincang 1½ sdt minyak wijen 1 sdm remah roti 1 sdt kecap asin ½ sdt jahe parut ½ sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 bh kuning telur ayam Tusuk satai Saus, aduk: 25 ml kecap asin 1½  sdm gula palem 25 ml mirin 25 ml sake 1 sdt bawang putih cincang ½ sdt jahe parut

Cara membuat bakso panggang ‘tsukune’: 1.    Campur daging, bawang putih, minyak wijen, remah roti, kecap asin, jahe, garam, merica dan kuning telur, aduk rata. 2.    Ambail 1 sdt adonan. Bulatkan.  Tusuk dua buah adonan bola-bola pada sebatang tusuk satai. 3.    Panaskan wajan steak anti lengket. Letakkan sate bola di atasnya. Panggang di atas api kecil. 4.    Olesi permukaan bola-bola dengan bahan saus sambil dipanggang hingga matang. Angkat. Sajikan.

8 tusuk 45 menit

Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Romy Palar/NOVA