Siapa yang tidak suka cokelat?
Disajikan dalam bentuk apa pun cokelat tetap banyak peminatnya.
Agar acara icip-icip dan mengolah bahan cokelat makin menyenangkan, mari kenali dulu macam-macam jenis cokelat sebelum mencobanya.
1. Cokelat Couverture
Jenis cokelat couverture adalah jenis cokelat terbaik.
Kandungan cokelatnya sangat murni dengan persentase cocoa butter yang tertinggi, yaitu 32-39% dan total persentase cocoa butter dan cocoa solid-nya minimal 54%.
Alhasil, rasa jenis cokelat ini sangat baik dan warnanya lebih mengilap.
(Baca: Benar Makan Cokelat Bikin Jerawatan!)
Secara garis besar kandungan di dalam cokelat couverture adalah cocoa mass, cocoa butter, dan gula (untuk tipe dark chocolate), sedangkan untuk milk dan white biasa menggunakan susu di dalamnya menggantikan cocoa powder.
Untuk pahit dan manisnya tergantung dari keseimbangan antar jumlah real chocolate dengan gula.
Umumnya cokelat jenis ini dibuat dalam dua rasa, yaitu bittersweet dan milk chocolate.
Rasanya cenderung pahit serta harganya lebih mahal.