Praktis dan Enak, Tahu Jamur Keju

By , Jumat, 23 Juni 2017 | 23:15 WIB
Sarapan Praktis Enak, Tahu Jamur Keju (Nova)

Bahan:

2 sdm margarin

1 bh bawang bombai, cincang halus

2 bh jamur champignon, cincang

15 btg daun kucai, cincang halus

250 g tahu putih, haluskan,  sangrai

1 btr telur

90 g keju cheddar leleh, potong dadu ½ cm

½ sdt merica bubuk

¼ sdt garam

15 bh jamur champignon, buang batangnya

Minyak untuk menggoreng

Pencelup:

2 btr telur, kocok lepas

200 g remah roti

Cara Membuat:

1.Lelehkan margarin. Tumis bawang bombai dan jamur hingga harum. Angkat. Tuang bahan tumisan ke dalam mangkuk. Tambahkan daun kucai, tahu, telur, keju, dan garam, aduk rata.

2.Ambil 1 sdm adonan dan tuang ke dalam jamur, padatkan dan bentuk bulat. Celupkan adonan ke dalam telur dan balut dengan remah roti. Lakukan proses ini sekali lagi hingga jamur terbalut rata dengan remah roti.

3.Goreng bola jamur dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan garing. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.

15 buah

45 menit

Resep, Penata Saji: T. Firta Hapsari

Foto: Fadoli Barbathully/NOVA