NOVA.id - Semuanya pasti setuju jika chicken katsu menjadi makanan favorit untuk semuanya.
Tak hanya rasanya yang enak, tetapi juga mudah dimasak. Jika ingin bikin sendiri, chicken katsu pun gampang dibuat.
Seperti resep yang satu ini, Chicken Katsu Mozzarella bisa menjadi santapan makan siang yang aduhai banget!
Baca Juga: Resep Makanan Kekinian buat Keluarga dari Tabloid Nova: Chicken Katsu Sandwich yang Lezat
Coba deh Sahabat NOVA bayangkan perpaduan ayam dengan keju mozzarella yang lumer di mulut. Bikin ketagihan pastinya!
Sudah lapar? Yuk, buat Chicken Katsu Mozzarella yang satu ini!
Catat resepnya ya!
Baca Juga: Resep Tabloid Nova Terbaru, Beef Katsudon untuk Menu Makan Siang yang Spesial
Bahan Katsu:
2 psng dada ayam, potong 2 bagian
½ sdt kecap inggris
1 sdt garam
⅛ sdt merica bubuk
300 gr keju mozzarella, potong melebar atau parut
Baca Juga: Lezat! Ini Resep Perkedel Hati Ayam Maknyus untuk Teman Makan Siang
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung sagu
½ sdt garam
⅛ sdt merica bubuk
200 ml air es
Baca Juga: Wow, Ternyata Makan Ceker Ayam Bisa Bikin Kita Awet Muda! Berikut Penjelasannya
Bahan Pelapis:
200 gr tepung panir kasar
Bahan Coleslaw (Salad):
100 gr kol, iris halus
100 gr wortel, iris korek api halus
100 gr mayones
2 sdm saus sambal
¼ sdt merica bubuk
Baca Juga: Lapar dan Ingin yang Pedas-Pedas? Coba Resep Ayam Bakar Merah Ini yuk!
Cara Membuat:
1. Belah dua tidak putus 1 bagian dada ayam. Memarkan. Beri mozzarella. Tutup dengan bagian dada ayam lainnya.
2. Masukkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam tepung panir.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah Pilih! Begini Cara Membedakan Ayam Segar, Berformalin, Disuntik, dan Tiren
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
4. Untuk coleslaw: Aduk rata kol dan wortel. Tambahkan mayones, saus sambal, dan merica bubuk.
5. Sajikan katsu bersama coleslaw.
Baca Juga: Siti Badriah Dapat Bagian Lebih Besar Saat Tarik-tarikan Ayam, Artinya Menyangkut Dosa dan Rezeki!
Gimana? Mudah, bukan? (*)
Resep: Indri Indiarti
Penata Saji: Yunny
Foto: Turida Wijaya
Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR