NOVA.id - Stroke merupakan salah satu gangguan kesehatan yang efeknya bisa ringan hingga berat.
Pada umumnya, risiko terserang stroke akan semakin tinggi seiring usia yang bertambah.
Namun beberapa makanan ini juga bisa memicu stroke, lo.
Baca Juga: Sering Dianggap Tak Sehat, Kacang Mete Ternyata Miliki 5 Manfaat Ini untuk Tubuh
Melansir Kompas.com, setidaknya ada 4 makanan yang harus dihindari:
1. Daging merah
Daging merah tinggi lemak jenuh yang menjadi penyebab stroke.
Lemak jenuh bisa memicu penyumbatan pembuluh darah yang memasok darah ke otak.
Sebaiknya ganti dengan ikan atau alternatif lain seperti tahu, tempe, dan kacang-kacangan.
Baca Juga: Kabar Terbaru, Virus Corona Bisa Sebabkan Sakit Jantung dan Stroke
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR