Bahan:
50 g mentega tawar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 bh cabai merah besar, buang bijinya, potong dadu kecil
4 bh cabai rawit merah, iris serong
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm peterseli cincang
30g daun basil
200 ml krim kental
500 g pasta spaghetti whole wheat, rebus
Seafood:
300 g udang pancet, kupas, buang kulit dan sisakan ekornya
300 g cumi, potong melintang 1 cm
300 g fillet ikan dori, potong 2x2 cm
4 sdm air lemon
Cara Membuat:
1. Lumuri udang, cumi, dan fillet ikan dori dengan air jeruk lemon, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata.
3. Masukkan seafood, aduk rata hingga udang berubah warna. Masukkan air lemon, peterselli, dan basil, aduk hingga rata.
4. Tambahkan krim kental, aduk. Masukkan pasta spaghetti whole wheat, aduk hingga tercampur rata, angkat.
5. Sajikan segera.
3 porsi 35 menit
Tips:
- Daun basil adalah rempah daun yang biasa digunakan dalam masakan Eropa. Sekeluarga dengan daun kemangi. Dijual segar di supermarket besar.
- Spaghetti whole wheat adalah pasta bentuk spageti yang terbuat dari dari gandum. Warnanya kecokelatan dan lebih kaku. Testurnya lebih keras setelah direbus.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR