Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 bh cabai merah, iris
1 bh cabai hijau, iris
50 gr udang, sisakan ekor
50 gr wortel, potong-potong
50 gr jagung putren, potong serong
700 ml kaldu
2 sdt garam
¾ sdt gula pasir
200 ml santan dari ½ btr kelapa
100 gr kapri, siangi
Bumbu Halus:
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
½ sdt terasi
2 btr kemiri, sangrai
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan jagung putren, masak sampai layu.
3. Tuangkan kaldu, garam, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Tambahkan santan, aduk rata.
4. Masukkan kapri, masak sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR