Bahan:
200 g daging sandung lamur, potong kotak kecil
600 ml air
2 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 L susu cair
2 sdt garam
¼ sdt gula pasir
300 g keputren, potong serong
3 bh kentang, kupas, potong-potong
2 bh wortel, potong serong
100 g buncis, potong 3 cm
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar bubuk
2 cm jahe
Cara Membuat:
1.Rebus daging dalam 600 ml air sampai empuk. Ukur kaldunya 300 ml. Sisihkan.
2.Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Tuang susu cair, air kaldu, garam, dan gula. Aduk rata.
3.Masukkan keputren, kentang, wortel, dan buncis, aduk rata. Masak sampai matang.
6 porsi 30 menit
Tips: Susu akan menggumpal jika dimasak terlalu lama, karena itu saat semua bahan sudah dimmasukkan lalu cukup dimasak sebentar dan langsung matikan. Sisa panas pada masakan akan mematangkan bahan makanan.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR