Bahan:
1 L air
7 cm kayu manis
5 btr cengkih
200 ml susu evaporasi
100 g gula pasir
Isi:
300 g kolang-kaling
100 g gula pasir
2 lbr pandan, ikat
500 ml air
5 tetes pewarna merah
5 tetes pewarna hijau
Pelengkap:
100 ml sirop moka
Cara Membuat:
1. Rebus air, kayu manis, dan cengkih di atas api kecil hingga harum. Tambahkan susu evaporasi. Aduk rata.
2. Isi: Rebus kolang-kaling. Buang airnya. Rebus kembali. Buang airnya. Lakukan sekali lagi.
3. Rebus kolang-kaling bersama gula dan pandan hingga meresap. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah dan satu bagian pewarna hijau.
4. Sajikan bersama sirop dan kolang-kaling.
4 gelas 40 menit
Penulis resep: Karina Naftali | Uji dapur : tim sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo
KOMENTAR