Roti:
1 resep roti burger hijau, ganti air suji dengan air es
Isi:
200 g daging ikan tenggiri
100 g udang kupas, cincang kasar
100 g cumi, cincang kasar
1 btg daun bawang, iris halus
2 btr telur
1 sdm tepung sagu
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Pencelup:
2 btr telur
Pelapis:
100 g tepung roti oranye
Saus Mayo: (aduk rata)
100 g mayones
2 bh gherkin, cincang halus
¼ sdt mustard
½ sdt kulit lemon
1 sdt air lemon
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Lettuce, iris kasar
Cara Membuat:
1. Lakukan hal yang sama untuk roti.
2. Campur semua bahan isi. Aduk hingga kalis. Bentuk bulat pipih. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis. Goreng hingga matang. Ambil sebuah burger
3. Belah 2 bagian. Tata pelengkap dan isi. Siramkan saus.
17 buah 150 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo & Agung P.Waluyo
KOMENTAR