Pencinta durian? Jangan sampai lewatkan resep Ketan Durian yang legit dan nikmat ini!
Bahan:
500 g ketan, rendam semalaman
300 ml santan cair
100 g air
300 g gula merah
500 g durian
2 lbr daun pandan
70 g tepung maizena, larutkan dengan 150 ml air
Cara Membuat:
1. Kukus ketan selama 15 menit.
2. Siram ketan dengan santan, aduk rata. Masak kembali selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Campur air, gula merah, durian, dan daun pandan, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Tuang larutan tepung maizena, sambil diaduk hingga mengental. Masak kembali hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
5. Sajikan ketan dengan siraman kuah durian.
5 porsi 35 menit
Tips: Jika sudah dicampur dengan santan, jangan terlalu lama mengukus beras ketan karena akan terlalu lembek.
Resep:Siti Khotimah , Pastry Chef Best Western Premier The Hive Hotel. Jl. D.I. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur 13340 (021-29821888) www.bwpremierthehive.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR