Kulit:
33 lbr kulit pangsit
Bahan:
1 sdm margarin
¼ bh bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 ½ sdm tepung terigu protein sedang
100 ml susu cair
50 g makaroni, rebus
50 g ayam fillet, rebus, suwir-suwir
50 g asparagus, rebus, potong-potong kecil
50 g jamur, iris
½ sdt garam
100 g keju cheddar, potong kotak kecil
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis. Masukkan makaroni, ayam rebus, asparagus, dan jamur. Bumbui dengan garam, aduk hingga rata. Masak sampai matang. Angkat.
3. Bentuk bulat dengan sendok. Selipkan keju di dalamnya. Sisihkan.
4. Ambil selembar kulit pangsit. Letakkan makaroni. Bentuk ekado.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
33 buah 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo, Uji Dapur: Tim Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR